Оборудование для охлаждения воздуха в овощехранилищах

Охлаждающая вентиляционная установка Combi-Vent

Охлаждающая вентиляционная установки серии COMBI-VENT являются оптимальным решением для надежного хранения картофеля и лука контейнерным способом. На первых порах хранения данных культур необходим значительный приток внешнего свежего воздуха для обеспечения условий «сушки» и «лечения».

Значительный воздушный поток, при условии низкой влажности поступающего воздуха, подсушивает продукт и позволяет залечивать повреждения клубням, целостность которых была нарушена в процессе сбора и складирования урожая.

В процессе охлаждения продукта среднесуточное снижение температуры составляет 0,5-1°С. Установки серии«COMBI-VENT» разработаны с наименьшим значением ΔT, что обеспечивает наилучшие условия хранения продукции. «COMBI-VENT» позволяет вентилировать и охлаждать продукт внешним воздухом за счет естественного холода без использования холодильников. Кроме того, при необходимости установка может быть укомплектована специальными нагревающими и охладительными элементами. Различные компоненты установки тщательно подобраны друг к другу по мощности, производительности и энергопотреблению. Совместное применение холодного наружного воздуха и системы охлаждения обеспечивает долгосрочное качественное хранения культур при минимальных издержках на электроэнергию. На корпусе «COMBI-VENT» установлен адаптированный контроллер«ORION», который поддерживает нормальные параметры воздуха в автоматическом режиме.

Охлаждающая установка «CROPE-LINE»

Охлаждающая установка «CROPE-LINE» предназначена для охлаждения хранилищ с объемом загрузки от 100 тонн и выше. При охлаждении используется только внутренний воздух хранилища. Данная установка может быть использована для организации хранения моркови и капусты. Для данных культур особое значение имеет температурный режим хранилища. Необходимую температуру хранения охлаждающая установка должна обеспечить в кратчайший срок. Это связано с тем, что единственным способом хранения данных культур является быстрая остановка или максимальное замедление их жизнедеятельности после сбора урожая. Немаловажным фактором является то, что использование естественного холода при охлаждении данного вида продукции практически невозможно. Внешний холодный воздух обычно имеет слишком низкую влажность, в то время как в хранилище должна поддерживаться влажность в районе 95-98%. В противном случае происходит усушка продукта, что экономически не целесообразно.

TOP